Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оладьи на воде получаются менее пышными, чем на молочных продуктах?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему оладьи на воде получаются менее пышными, чем на молочных продуктах?
Нейро
На основе 5 источников

Оладьи на воде могут получаться менее пышными, чем на молочных продуктах, из-за отсутствия микроорганизмов и явной кислоты или щёлочи в воде. 3

Пышность оладий зависит от бурной химической реакции кислоты и щёлочи (соды или разрыхлителя с молочной кислотой, лимонной кислотой или уксусом). 3 В молоке такие компоненты есть, поэтому оладьи на нём получаются пышнее. 3

Чтобы сделать оладьи на воде более пышными, можно добавить в тесто немного дрожжей. 1 Также для сохранения воздушных пузырьков при жарке рекомендуется вливать воду по стенкам ёмкости. 5

Ещё один способ — использовать минеральную воду и соду. 5 Чтобы тесто сохранило побольше пузырьков, воду следует вливать по стенкам ёмкости. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)