Вопросы к Поиску с Алисой
Оладьи на воде могут получаться менее пышными, чем на молочных продуктах, из-за отсутствия микроорганизмов и явной кислоты или щёлочи в воде. m.ok.ru
Пышность оладий зависит от бурной химической реакции кислоты и щёлочи (соды или разрыхлителя с молочной кислотой, лимонной кислотой или уксусом). m.ok.ru В молоке такие компоненты есть, поэтому оладьи на нём получаются пышнее. m.ok.ru
Чтобы сделать оладьи на воде более пышными, можно добавить в тесто немного дрожжей. vilkin.pro Также для сохранения воздушных пузырьков при жарке рекомендуется вливать воду по стенкам ёмкости. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один способ — использовать минеральную воду и соду. www.bolshoyvopros.ru Чтобы тесто сохранило побольше пузырьков, воду следует вливать по стенкам ёмкости. www.bolshoyvopros.ru