Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи на воде получаются менее пышными, чем на молочных продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему оладьи на воде получаются менее пышными, чем на молочных продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оладьи на воде могут получаться менее пышными, чем на молочных продуктах, из-за отсутствия микроорганизмов и явной кислоты или щёлочи в воде. m.ok.ru

Пышность оладий зависит от бурной химической реакции кислоты и щёлочи (соды или разрыхлителя с молочной кислотой, лимонной кислотой или уксусом). m.ok.ru В молоке такие компоненты есть, поэтому оладьи на нём получаются пышнее. m.ok.ru

Чтобы сделать оладьи на воде более пышными, можно добавить в тесто немного дрожжей. vilkin.pro Также для сохранения воздушных пузырьков при жарке рекомендуется вливать воду по стенкам ёмкости. www.bolshoyvopros.ru

Ещё один способ — использовать минеральную воду и соду. www.bolshoyvopros.ru Чтобы тесто сохранило побольше пузырьков, воду следует вливать по стенкам ёмкости. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)