Оладьи на кефире могут получиться резиновыми, если добавить слишком много муки или кефира, из-за чего тесто станет густым и вязким. zebra-altufyevo.com Такое тесто будет дольше пропекаться, и в результате оладьи получатся резиновыми. zebra-altufyevo.com
Ещё несколько возможных причин:
- Использование холодных продуктов. novate.ru Кефир и другие ингредиенты должны быть комнатной температуры, а иногда их нужно дополнительно подогреть. m.ok.ru novate.ru
- Слишком активное перемешивание. m.ok.ru novate.ru После того как тесто постояло при комнатной температуре, его не желательно мешать или сильно беспокоить. m.ok.ru Если продолжить взбивать ингредиенты после того, как они уже превратились в однородную массу, это спровоцирует высвобождение из муки клейковины, в результате чего оладьи станут резиновыми. novate.ru
- Недостаточное количество соды. vk.com Ещё один возможный вариант — использование плохого кефира. vk.com
Чтобы избежать проблем с текстурой оладий, рекомендуется готовить тесто правильной консистенции, давать ему настояться и использовать правильную сковороду для жарки. m.ok.ru novate.ru