Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи на кефире получаются резиновыми
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Почему оладьи на кефире получаются резиновыми

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оладьи на кефире могут получиться резиновыми, если добавить слишком много муки или кефира, из-за чего тесто станет густым и вязким. zebra-altufyevo.com Такое тесто будет дольше пропекаться, и в результате оладьи получатся резиновыми. zebra-altufyevo.com

Ещё несколько возможных причин:

  • Использование холодных продуктов. novate.ru Кефир и другие ингредиенты должны быть комнатной температуры, а иногда их нужно дополнительно подогреть. m.ok.ru novate.ru
  • Слишком активное перемешивание. m.ok.ru novate.ru После того как тесто постояло при комнатной температуре, его не желательно мешать или сильно беспокоить. m.ok.ru Если продолжить взбивать ингредиенты после того, как они уже превратились в однородную массу, это спровоцирует высвобождение из муки клейковины, в результате чего оладьи станут резиновыми. novate.ru
  • Недостаточное количество соды. vk.com Ещё один возможный вариант — использование плохого кефира. vk.com

Чтобы избежать проблем с текстурой оладий, рекомендуется готовить тесто правильной консистенции, давать ему настояться и использовать правильную сковороду для жарки. m.ok.ru novate.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)