Несколько причин, по которым оладьи на кефире могут получаться резиновыми:
- Неправильная пропорция ингредиентов. 1 Если добавить слишком много муки или кефира, то тесто станет густым и вязким. 1 При жарке такое тесто будет дольше пропекаться и, в результате, оладьи получатся резиновыми. 1
- Использование старого кефира. 1 Если кефир просрочен или хранился в неправильных условиях, он может стать кислым или приобрести другой нежелательный вкус. 1 Это может повлиять на качество и структуру оладий. 1
- Неправильная технология жарки. 1 Если сковорода слишком горячая или если жарить оладьи на слишком большом огне, то они плохо пропекаются внутри, а снаружи образуется жёсткая корочка. 1 Рекомендуется жарить оладьи на среднем огне и периодически проверять готовность. 1
- Неправильное добавление соды. 2 Высыпать соду в «чистом» виде нельзя, иначе оладьи получатся «резиновыми». 2 Правильнее будет смешать соду с небольшим количеством муки в ложке, а затем эту смесь всыпать в тесто через сито. 2