Несколько причин, по которым оладьи могут опадать после остывания:
Слишком интенсивное перемешивание теста. 1 Его нужно мешать не слишком интенсивно и в одном направлении, чтобы избежать возникновения больших пузырьков, которые при остывании сдуваются. 1
Отсутствие «вызревания» теста. 1 Готовое тесто нужно оставить на 10–15 минут на столе, за это время мука полностью смешается с жидкостями, разбухнет. 1
Перемешивание теста после того, как оно постояло. 1 Это нарушит структуру, пузырьки частично выйдут, и оладьи будут сдуваться после жарки. 1
Слишком высокая температура жарки. 15 Оладьи нужно жарить на среднем или даже слабом нагреве, в противном случае они не успеют хорошо пропечься внутри и осядут, как только их снимут со сковороды. 15
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.