Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оладьи из ржаной муки могут стать жесткими?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему оладьи из ржаной муки могут стать жесткими?
Нейро
На основе 5 источников

Оладьи из ржаной муки могут стать жёсткими из-за малого количества клейковины в этой муке (в отличие от пшеничной). 1

Чтобы решить проблему, можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта (не более одной трети от всего объёма муки). 23 После этого тесту нужно дать постоять около 20 минут, чтобы сформировалась клейковина. 2

Также можно использовать загуститель — ксантановую камедь. 2 Это вещество, полученное из остатков яблок и фруктов, придаёт тесту эластичность. 2

Ещё один способ — добавить в тесто немного крахмала (на 1 кг ржаной муки примерно 2–4 ст. ложки) или столько же картофельного пюре. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)