Несколько причин, по которым огурцы могут темнеть при мариновании в банке:
Недостаточная стерилизация. dzen.ru Если банки, крышки или сами огурцы были недостаточно стерилизованы, оставшиеся микроорганизмы начнут активно размножаться. dzen.ru
Недостаточно промытые огурцы. dzen.ru Остатки почвы или грязи могут попасть в рассол и вызвать его помутнение. dzen.ru
Использование йодированной соли. dzen.ru Йод может реагировать с овощами и вызывать помутнение и размягчение огурцов. dzen.ru
Специи. dzen.ru Мелкие частицы специй (особенно молотые пряности, например, кориандр, горчичный порошок) могут давать небольшой осадок или лёгкую мутность. dzen.ru
Нарушение температурного режима хранения. dzen.ru Хранение банок в слишком тёплом месте может спровоцировать брожение или развитие нежелательных бактерий. dzen.ru
Наличие химических веществ. zebra-altufyevo.com Рассол нередко становится мутным даже при соблюдении всех правил консервирования, если в овощах много нитратов. zebra-altufyevo.com
Если огурцы потемнели и имеют неприятный запах, такие заготовки употреблять в пищу опасно. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.