Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему одни сорта хурмы сладкие, а другие вяжут
Вопрос для Нейро
19 декабря
Почему одни сорта хурмы сладкие, а другие вяжут
Нейро
На основе 5 источников

Одни сорта хурмы сладкие, а другие вяжут, из-за разного количества танинов в плодах. 35 Это вещество отвечает за вязкость хурмы. 3

Ощущение вязкости возникает, когда танины вступают в реакцию с белками из ротовой полости. 2 Чем больше в продукте танинов, тем сильнее ощущается их действие. 2

Много танинов может быть в хурме по двум причинам: 5

  1. Плод недостаточно спелый. 5 Чтобы транспортировать хурму и продать её в более презентабельном виде, производители срывают плоды заранее, когда те ещё не поспели. 2
  2. Сорт хурмы. 5 В каких-то видах хурмы танинов больше, в каких-то меньше. 5

К невяжущим сортам относятся, например, «королёк», «ромашка», «шоколадная» хурма. 5 Сорта, которые вяжут, обычно имеют вытянутую, чуть коническую форму. 5 Спелые они мягкие, даже водянистые, а незрелые — терпкие и горьковатые. 5 К таким сортам относятся «шарон», «хачия», «свеча», «бычье сердце». 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)