Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нужно засаливать мясо перед маринованием для шашлыка
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему нужно засаливать мясо перед маринованием для шашлыка

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Не рекомендуется солить мясо сразу, когда оно только отправляется в маринад. dzen.ru Соль обезвоживает мясо, вытягивает из него влагу (сок). dzen.ru Если добавить соль в маринад сразу, то в результате шашлык будет сухим и жёстким. dzen.ru

Солить мясо нужно непосредственно перед тем, как оно отправится на мангал. dzen.ru Обычно это делают за 3–5 минут до жарки, когда уже шашлык нанизан на шампуры. dzen.ru

Также можно использовать крупную соль: она медленно растворяется и пропитывает равномерно всё мясо. www.bolshoyvopros.ru Мелкая соль очень быстро растворится на поверхности мяса, а в глубине оно останется пресным. food.ru

Важно помнить, что количество соли зависит от маринада и жирности мяса: если посолить, например, жирную свинину или баранину слишком обильно, то мясо может получиться сухим. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)