Вопросы к Поиску с Алисой
Не рекомендуется солить мясо сразу, когда оно только отправляется в маринад. dzen.ru Соль обезвоживает мясо, вытягивает из него влагу (сок). dzen.ru Если добавить соль в маринад сразу, то в результате шашлык будет сухим и жёстким. dzen.ru
Солить мясо нужно непосредственно перед тем, как оно отправится на мангал. dzen.ru Обычно это делают за 3–5 минут до жарки, когда уже шашлык нанизан на шампуры. dzen.ru
Также можно использовать крупную соль: она медленно растворяется и пропитывает равномерно всё мясо. www.bolshoyvopros.ru Мелкая соль очень быстро растворится на поверхности мяса, а в глубине оно останется пресным. food.ru
Важно помнить, что количество соли зависит от маринада и жирности мяса: если посолить, например, жирную свинину или баранину слишком обильно, то мясо может получиться сухим. food.ru