Использование высоких температур при запекании мяса имеет несколько преимуществ:
- Сокращение времени приготовления. 1 Воздух в духовке медленно нагревается сам и медленно нагревает то, с чем соприкасается. 1 Поэтому нужно выставлять температуру выше желаемой температуры готовности, иначе процесс займёт больше времени. 1
- Образование румяной корочки. 13 Это происходит благодаря реакции Майяра, во время которой при достижении температуры 120 °С и выше происходит карамелизация сахаров. 1 Запекая мясо при высокой температуре, можно создать подходящие условия для этой реакции и обойтись без дополнительной обжарки: всё происходит прямо в духовке. 1
Однако стоит учитывать, что очень высокие температуры могут пересушить мясо, поэтому важно определять необходимое время запекания в зависимости от размеров куска. 5