Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему необходимо солить фарш до добавления яиц и сливок?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему необходимо солить фарш до добавления яиц и сливок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фарш солят на этапе замешивания, а не в процессе жарки, чтобы повлиять на текстуру и вкус готовых котлет. www.pravda.ru

Если добавить соль в фарш после формирования котлет, то мясной белок как бы склеивается, а мясные волокна утрачивают влагу. www.bolshoyvopros.ru Это делает котлеты жёсткими, суховатыми и резиновыми. www.bolshoyvopros.ru

Под действием соли в мясе запускаются процессы созревания и ферментации, из-за чего повышается пластичность и влагосвязывающая способность фарша. dzen.ru Волокна мяса как бы набухают, увеличиваясь в объёме. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)