Вопросы к Поиску с Алисой
При изготовлении мороженого необходимо поддерживать одинаковую температуру, чтобы обеспечить однородную консистенцию продукта. ssnab.ru www.nord-sm.ru
При повышении температуры лёд начинает таять, а при последующем понижении температуры вода будет выкристаллизовываться на оставшихся кристаллах, что приведёт к значительному увеличению их размера. www.nord-sm.ru В результате готовое мороженое приобретёт грубую структуру и консистенцию. www.nord-sm.ru
При слишком сильном охлаждении в мороженом появятся ледяные кристаллики, которые испортят вкус. stav.aif.ru Кроме того, изменится текстура десерта: он потеряет воздушность и лёгкость. stav.aif.ru
Для поддержания оптимальной температуры в процессе производства мороженого используют специальное оборудование, например фризеры, которые оснащены мотором и компрессором. dzen.ru