Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему необходимо давать капусте «отдохнуть» после нарезки перед добавлением в салат?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Почему необходимо давать капусте «отдохнуть» после нарезки перед добавлением в салат?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Давать капусте «отдохнуть» после нарезки перед добавлением в салат необходимо для того, чтобы она стала сочной и мягкой, но при этом осталась хрустящей. www.belnovosti.by m.ok.ru

Для этого можно воспользоваться следующим способом: нашинкованную капусту переложить в глубокую миску или тазик, присыпать небольшим количеством соли и хорошенько помять нарезанный овощ руками. www.belnovosti.by m.ok.ru Затем посуду с нашинкованными капустными листьями нужно отставить в сторону на 20–30 минут. www.belnovosti.by m.ok.ru За это время капуста даст сок и станет сочной и мягкой, оставшись при этом хрустящей. www.belnovosti.by m.ok.ru

Также можно залить листья капусты кипятком на 15–20 минут, после чего слить воду, а капустные листья использовать по назначению — нашинковать и отправить к остальным ингредиентам. www.belnovosti.by m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)