Жарить рыбу сразу из морозильной камеры не рекомендуется по нескольким причинам:
- В продукте могут размножиться бактерии. 3 При заморозке патогенные организмы не умирают, а уходят в спячку. 3 При нагревании замороженной рыбы внешние слои прогреваются быстрее, создавая идеальные условия для пробуждения и размножения бактерий. 5 Внутренние же слои при этом могут оставаться холодными, не достигая безопасной температуры. 5
- Рыба может прожариться неравномерно. 5 Внутренние части останутся замороженными, поэтому блюдо прогреется по-разному. 3 Например, можно получить стейк, который пережарен снаружи и недожарен внутри. 3
- Блюдо получится рыхлым и сухим. 3 Влага из не до конца размороженной части уходит быстрее, поэтому еда получится менее сочной. 3
- Ледяная корочка на рыбе превратится в воду. 5 Это сделает блюдо водянистым и неаппетитным. 5
Чтобы минимизировать риск роста бактерий и сохранить вкус и аромат продукта, рыбу перед приготовлением нужно правильно разморозить. 3