Картофель не обязательно нельзя жарить на сильном огне, так как это может привести к определённому результату. 2
При жарке на большом огне есть вероятность получить прожаренную корочку, но не прожаренную внутреннюю часть. 2 Кроме того, на сильном огне есть вероятность перегрева масла, тогда оно станет вредным. 2
Однако идеально для жарки картофеля подходит огонь средней степени интенсивности. 3 Активное пламя используется лишь в самом начале, чтобы у картофеля была аппетитная корочка золотистого цвета. 3
Также при жарке на сильном огне первые 5–7 минут картофель нужно обязательно 2–3 раза перемешать, чтобы не пригорел. 4
Таким образом, выбор интенсивности огня зависит от желаемого результата: хрустящей корочки или прожаренной внутренней части. 2