Размораживать мясо в тёплой воде или микроволновке не рекомендуется по следующим причинам:
В тёплой воде. 161.ru inosmi.ru Такой способ может привести к потере питательных веществ, ухудшению вкуса и размножению бактерий, так как тёплая среда благоприятна для микробов. vk.com inosmi.ru Кроме того, перепад температуры окажется слишком резким: фарш или филе останется ледяным внутри, а по краям сварится. primebeef.ru
В микроволновке. primebeef.ru Из-за микроволнового воздействия мясо становится жёстким и безвкусным, белок мяса сворачивается. primebeef.ru В результате продукт готовится из уже подваренного или даже подсушенного мяса. primebeef.ru
Самый безопасный вариант — разморозка мяса в холодильнике. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.