Креветки нельзя размораживать в тёплой воде или при комнатной температуре, потому что это может привести к порче продукта и размножению бактерий. food.ru www.gastronom.ru
Несколько причин, почему это происходит:
- Рост бактерий. www.rbc.ru При комнатной температуре на поверхности продукта могут появиться бактерии, которые потенциально небезопасны для употребления. www.rbc.ru
- Потеря вкуса и сочности. www.gastronom.ru Из креветок выходит много влаги, из-за чего они теряют свои вкусовые свойства. www.gastronom.ru
- Неравномерное размораживание. food.ru Погружение креветок в тёплую воду даже в герметичном пакете может привести к неравномерному размораживанию, из-за чего вкус блюда и его текстура будут испорчены. food.ru
Оптимальный способ разморозить креветки — оставить их на несколько часов в холодильнике. www.rbc.ru