Вопросы к Поиску с Алисой
Размораживать фарш в микроволновой печи не запрещено, но есть некоторые особенности этого метода. food.ru
После разморозки в микроволновой печи фарш необходимо использовать немедленно, так как даже минимальный его прогрев вызывает активное размножение микробов. www.nur.kz
При размораживании в микроволновой печи важно следить, чтобы мясо не сварилось на отдельных участках — это будет проявляться в окрашивании их в серый цвет. food.ru Также нужно периодически проверять фарш и переворачивать его, чтобы процесс шёл равномерно. www.gastronom.ru
Однако стоит учитывать, что такой способ может повлиять на качество продукта: мясное блюдо может получиться слишком сухим. www.mk-kalm.ru
Самый безопасный метод — размораживать полуфабрикат в холодильнике, в этом случае оттаивание происходит постепенно, не нарушая текстуру мяса. food.ru