Прокалывать колбаски перед жаркой на гриле не рекомендуется, так как это приведёт к тому, что значительная часть натуральных соков будет вытекать во время приготовления, высушивая внутренности и уменьшая вкус. 1
Однако перед приготовлением колбаски необходимо штриковать (прокалывать), особенно в местах наличия крупных пузырьков воздуха. 2 Но нельзя делать это слишком часто, иначе мясной сок вытечет и вместо сочной колбаски получится сухая котлета. 2
Чтобы оболочка колбасок не рвалась от высоких температур, перед жаркой решётку и сами колбаски необходимо смазать маслом. 24
Также можно предварительно бланшировать колбаски в горячей воде в течение 10–15 минут, чтобы при обжарке в духовке при температуре 150–180 °С оболочка не лопалась. 25