Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя повышать температуру теста выше 35 градусов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Почему нельзя повышать температуру теста выше 35 градусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Повышение температуры теста выше 35 °С может быть нежелательно по нескольким причинам:

  • Ухудшение реологических свойств. astrahleb.ru Снижается как начальная, так и конечная консистенция теста, увеличивается степень его разжижения в процессе брожения. astrahleb.ru
  • Погибновение дрожжей. telegra.ph При слишком высокой температуре белки, отвечающие за работу дрожжей, денатурируют, то есть теряют свою структуру и способность функционировать. telegra.ph В результате дрожжи перестают выделять углекислый газ, который и делает тесто пышным и воздушным. telegra.ph
  • Испорчение вкуса. telegra.ph Перегретое тесто может иметь неприятный запах дрожжей и горьковатый вкус. telegra.ph Это связано с тем, что при перегреве разрушаются полезные вещества, которые придают тесту приятный вкус и аромат. telegra.ph

Для каждого вида полуфабриката в технологических инструкциях прописываются свои температурные диапазоны, которых нужно строго придерживаться. invi-shop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)