Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя мариновать шашлык в кислотных маринадах?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему нельзя мариновать шашлык в кислотных маринадах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мариновать шашлык в слишком кислотных маринадах или вымачивать в них мясо дольше, чем нужно, не рекомендуется. www.maximonline.ru Это может привести к тому, что белки разрушатся, и при жарке жидкость стремительно покинет мясо. www.maximonline.ru В результате шашлык станет сухим и малосъедобным. www.maximonline.ru

Кислота в маринаде помогает расщепить молекулы белка и сделать мясо нежнее. www.gastronom.ru Однако принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает: агрессивная среда вытянет влагу из мяса и разрушит соединительную ткань. www.gastronom.ru

Например, не рекомендуется использовать для маринования пюре из киви: ферменты, содержащиеся в этом фрукте, создают очень агрессивную среду, отчего мясо становится похожим на вату. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)