Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать разрыхлитель в обычном дрожжевом тесте?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему нельзя использовать разрыхлитель в обычном дрожжевом тесте?
Нейро
На основе 5 источников

Использование разрыхлителя в обычном дрожжевом тесте не всегда целесообразно, так как дрожжи уже делают заготовку воздушной, добавляют пористости и мягкости. 3 Дополнительный разрыхлитель в этом случае не нужен. 3

Однако в некоторых случаях одновременное использование дрожжей и разрыхлителя (соды) возможно, например, в тяжёлом дрожжевом тесте или в том, в котором содержится много кисломолочного продукта. 2 В этом случае пышность и воздушность теста достигается за счёт дрожжей, а быстрый подъём — за счёт разрыхлителя. 2

Также разрыхлитель может быть полезен в дрожжевом тесте с большим содержанием жиров (маргарин, масло, сметана) — он помогает смешать жир и воду и сделать тесто однородной массой. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)