Вопросы к Поиску с Алисой
Использование фольги для запекания кислотосодержащих продуктов не рекомендуется, потому что кислота при нагревании разрушает защитную плёнку фольги. www.pnp.ru В результате алюминий попадает в еду. www.pnp.ru
К кислотосодержащим продуктам относятся, например, фрукты (особенно цитрусовые) и ягоды, ферментированные овощи (солёные огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста), кетчуп, майонез, горчица и другие соусы, содержащие уксусную кислоту, уксус, вино, соки. blog.eldorado.ru
Для приготовления кислотосодержащих продуктов лучше использовать другую посуду, например стеклянные или керамические формы для запекания. blog.eldorado.ru
Также, если использование фольги необходимо, рекомендуется не задавать температуру в духовке выше 200–220 градусов и делать в фольге крошечные дырочки иглой или зубочисткой. blog.eldorado.ru Это не помешает запеканию, но позволит большей части микрочастиц выйти вместе со струями горячего пара. blog.eldorado.ru