Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать фольгу для запекания при добавлении кислотосодержащих продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему нельзя использовать фольгу для запекания при добавлении кислотосодержащих продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование фольги для запекания кислотосодержащих продуктов не рекомендуется, потому что кислота при нагревании разрушает защитную плёнку фольги. www.pnp.ru В результате алюминий попадает в еду. www.pnp.ru

К кислотосодержащим продуктам относятся, например, фрукты (особенно цитрусовые) и ягоды, ферментированные овощи (солёные огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста), кетчуп, майонез, горчица и другие соусы, содержащие уксусную кислоту, уксус, вино, соки. blog.eldorado.ru

Для приготовления кислотосодержащих продуктов лучше использовать другую посуду, например стеклянные или керамические формы для запекания. blog.eldorado.ru

Также, если использование фольги необходимо, рекомендуется не задавать температуру в духовке выше 200–220 градусов и делать в фольге крошечные дырочки иглой или зубочисткой. blog.eldorado.ru Это не помешает запеканию, но позволит большей части микрочастиц выйти вместе со струями горячего пара. blog.eldorado.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)