Приготовление мраморной говядины на сильном огне в электрогриле может привести к тому, что мясо получится резиновым. 1
Это связано с тем, что в двухсторонней модели прибора мясо сразу зажимается прессами и готовится с двух сторон. 1 В результате повышается степень ужарки, а прессы быстро теряют температуру и не позволяют нормально прожарить стейк. 1
Для готовки лучше использовать открытый односторонний гриль, который не будет оказывать чрезмерного давления на мясо. 1
Оптимальный вариант для приготовления мраморной говядины — классический гриль с прямым огнём. 1 Он обеспечивает качественную циркуляцию воздуха и равномерное распределение жара. 1
Также важно помнить, что при жарке на открытом огне или мангале в мясе может увеличиваться концентрация канцерогенов. 5