Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя готовить манты на сковороде или в духовке. Это зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.
Приготовление мантов на сковороде возможно, но с некоторыми особенностями. 45 Во время жарки в сковороду нужно добавлять немного воды, чтобы создать пар, который поможет мантам пропариться и стать более мягкими, а также предотвратит их подгорание. 5 Для сохранения сочности можно использовать овощную подушку из моркови, лука и перца. 5
Запекание мантов в духовке тоже возможно, например, в фольге, что придаёт блюду особый вкус и аромат. 4 Противень с высокими бортами нужно застелить фольгой, смазанной растительным маслом, выложить манты с отступом друг от друга и налить 1–1,5 см воды. 4 Затем поставить противень в разогретую духовку на 30 минут. 4
Важно следить за временем приготовления, чтобы манты оставались сочными и не пересушивались. 5