Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя гасить соду заранее при выпечке
Вопрос для Нейро
7 января
Почему нельзя гасить соду заранее при выпечке
Нейро
На основе 5 источников

Гасить соду заранее при выпечке не рекомендуется, потому что реакция произойдёт за пределами теста, и углекислый газ, который должен разрыхлить тесто, просто улетучится. 1

Углекислый газ должен работать в тесте в процессе выпекания. 2 Для этого важно изначально создать достаточно воздушных карманов. 2 Это происходит на этапе замешивания теста, когда взбивается сливочное масло с сахаром, например. 2 Обогащённое кислородом тесто отправляется в духовку, и дальше начинает работать углекислый газ. 2 Он просачивается в эти полости и мягко их расширяет, а после удерживает тесто в воздухе, то есть сохраняет пышность и объём. 2

Лучше смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту добавлять к жидким, и затем быстро соединять их. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)