Вопросы к Поиску с Алисой
Готовый соус песто нельзя долго хранить, потому что после контакта с воздухом он начинает окисляться, терять свой яркий цвет и аромат. telegra.ph Кроме того, в открытом песто могут развиваться бактерии, что может привести к порче продукта. telegra.ph
Готовый домашний соус хранят в холодильнике при температуре 2–4 °С. barilla.ru Желательно переложить продукт в чистую ёмкость без трещин, а также накрыть контейнер крышкой или обернуть пищевой плёнкой, чтобы продукт не контактировал с кислородом. barilla.ru При таких условиях соус может храниться от двух до пяти дней. barilla.ru
Чтобы продлить срок хранения песто, можно заморозить его: положить в контейнеры с крышками или в прочные пакеты для замораживания, которые не пропускают воздух. cookingchew.com Так соус может храниться до четырёх месяцев. cookingchew.com