Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление сыра в пиццу перед самым завершением приготовления может привести к тому, что сыр пересохнет и станет жёстким. dzen.ru
Это связано с тем, что коржи пропекаются за 15–20 минут, а сыр тает за 3 минуты. dzen.ru Если добавить его в конце, за оставшееся время он просто высохнет. dzen.ru
Оптимально посыпать пиццу сыром за 5–10 минут до окончания выпечки. www.bolshoyvopros.ru За этот небольшой срок сыр успеет расплавиться и не станет слишком сухим. www.bolshoyvopros.ru
Однако стоит учитывать, что способ добавления сыра зависит от сорта пиццы, теста и времени приготовления. www.bolshoyvopros.ru Например, если используется сыр твёрдых сортов, его лучше добавлять в конце, а мягкий — сразу. otvet.mail.ru