Слабый аромат сероводорода у яиц может появляться по нескольким причинам: 1
- Несвежесть. 1 По мере старения яйца и размножения бактерий внутри скорлупы накапливается газ, который образуется в результате естественного распада компонентов яйца с выделением сероводорода. 2
- Корм кур. 1 Рацион кур напрямую влияет на вкус и запах яиц. 1 Если кормить птиц рыбной мукой или другими продуктами с сильным запахом, яйца могут приобрести соответствующий аромат. 1
- Условия хранения. 1 Яйца легко впитывают посторонние запахи. 1 Если хранить их рядом с продуктами с резким ароматом, они могут пропитаться этими запахами. 1
У варёных яиц слабый аромат сероводорода может появляться, если их переварить. 13 В процессе приготовления сера, содержащаяся в белке, распадается и превращается в сероводород. 3 Чтобы избежать неприятного запаха, рекомендуется варить яйца не более 10 минут. 1