Некоторые виды теста подходят для приготовления изысканных кондитерских изделий благодаря своим свойствам:
- Заварное тесто. 3 Позволяет создавать изделия с большими пустотами внутри, что делает его идеальным для начинки. 3 Внутри эклеров, профитролей и других изделий из заварного теста можно разместить нежный крем, сочную начинку или даже солёные компоненты. 3
- Песочное тесто. 14 За счёт жиров коржи получаются хрустящими и довольно ломкими. 1 Из песочного теста чаще делают многослойные торты, состоящие из 10–15 тонких коржей, или тарты с фруктами. 1
- Слоёное тесто. 2 Поднимается в духовке, образуя красивую, лёгкую и хрустящую корочку для сладкого пирога. 2 Для приготовления этого теста тесто и жир складывают и раскатывают, создавая слои и воздушную консистенцию. 2
- Бисквитное тесто. 15 Основу любого бисквита составляют яйца, сахар и мука. 1 Этих трёх ингредиентов достаточно, чтобы выпечь пышный бисквит. 1 С помощью добавок можно добиться разных вкусов. 1
- Кексовое тесто. 5 Особенностью кексового теста является плотная пористая текстура. 5 Оно тяжелее, чем бисквит, и более жирное благодаря тому, что сливочное или растительное масло являются обязательным ингредиентом. 5
Выбор теста зависит от предпочтений и того, какой десерт хочется получить в результате. 1 Важно использовать качественные ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. 1