Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды мяса становятся сухими после варки?
Вопрос для Нейро
28 декабря

Почему некоторые виды мяса становятся сухими после варки?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым некоторые виды мяса могут становиться сухими после варки:

  • Длительное время приготовления. 3 Чем дольше варится мясо, тем жёстче и суше оно становится. 3
  • Отсутствие жира. 2 В процессе отваривания полностью удаляется жир, который удерживает влагу в мясе. 2
  • Сжатие волокон. 4 При сильном кипении волокна мяса сжимаются и выдавливают сок наружу, за счёт чего мясо уплотняется. 4

Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется солить его в начале или чуть позже приготовления, а также давать ему отдохнуть в бульоне после варки. 45

Также жёстким может быть мясо старых животных, так как в нём больше сухожилий и соединительных волокон. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)