Некоторые виды мяса лучше сочетать с определёнными видами подливы для котлет, потому что это позволяет подчеркнуть вкус и структуру продукта. 15
Для красного мяса с сильным, ярким вкусом подходят тёмные, насыщенные подливки. 1 С тёмным мясом должен идти тёмный соус, а с белым — светлый. 1
Для жирного мяса (например, свинины) не следует использовать сладкий соус и слишком вязкие сливочные соусы. 1 Идеальным выбором станут кислые или острые соусы, а также горчичный соус с травами, которые способствуют пищеварению (розмарином и майораном). 1
Для сухого мяса (куриной грудки, индейки, утки, гусятины, дичи, оленины) предпочтительнее маслянистый, сливочный соус. 1
Постное мясо хорошо сочетается с фруктами, а следовательно, со сладкими соусами, из которых оно будет черпать приятный вкус и аромат. 1
Выбор подливы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.