Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды мукора используются в азиатской кулинарии?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему некоторые виды мукора используются в азиатской кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды мукора используются в азиатской кулинарии благодаря своей высокой ферментативной активности. 23

Например, мукор китайский (Mucor sinensis) применяют в качестве закваски при изготовлении пищи, в том числе соевого сыра, а мукор улитковидный (Mucor circinelloides) — для получения закваски при производстве пива в Индии. 24 Также в некоторых странах Азии используют вид М. rouxianus (или «китайские дрожжи») для приготовления безалкогольных напитков из сои, риса и других злаков. 2

Кроме того, мукор кистевидный (Mucor racemosus) применяют непосредственно для производства сброженных продуктов питания из сои и злаков, а также для получения этанола из картофеля. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)