Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды кляра делают на основе пива, потому что газированное пиво придаёт тесту лёгкость и воздушность. www.americastestkitchen.com www.babyblog.ru
Во время жарки пузырьки пива поднимаются и выходят из теста, что делает корочку более лёгкой и хрустящей. www.americastestkitchen.com Кроме того, газирование делает тесто немного более кислым, что ограничивает количество клейковины, которая может образовываться при смешивании пива и муки, предотвращая загустение теста. www.americastestkitchen.com
Также кляр на пиве имеет лёгкий солодовый аромат и пикантную горчинку. alcofan.com Такой вариант идеален для куриных крылышек, луковых колец или ломтиков кальмара. povar.ru Классический вариант — со светлым пивом, но для более интенсивного вкуса и аромата можно добавить и тёмное. povar.ru