Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые травы дают горечь при тепловой обработке из-за содержания определённых химических соединений, которые выступают в качестве защитной реакции на стрессовые условия. www.pravda.ru
Например, в составе руколы преобладает горчичное масло, которое придаёт растению горький вкус. vkusvill.ru Степень горчинки может различаться в зависимости от возраста растения и сезона. vkusvill.ru
Также горечь в зелени может возникнуть из-за неблагоприятных условий выращивания, таких как нехватка воды, стресс при пересадке или избыток солнечного света. www.pravda.ru
Чтобы снизить горечь, можно попробовать бланшировать зелень (опустить листья в кипящую воду на несколько секунд, затем быстро охладить в ледяной воде) или смешать её с другими ароматными продуктами, такими как лимонный сок, оливковое масло или мёд. www.pravda.ru