Некоторые традиционные блюда готовят в сковороде по разным причинам, например:
- Быстрота приготовления. 1 В сковороде продукты варятся быстрее, чем в кастрюле. 1 Например, в сковороде можно отварить яйца, так как они быстрее сварятся и останутся целыми. 1
- Равномерность приготовления. 1 В сковороде продукты варятся равномерно, за ними легко следить. 1 Например, в сковороде готовят жаренно-вареные пельмени, так как они получаются нежными и хрустящими одновременно. 1
- Наваристость бульона. 1 Например, в сковороде готовят уху из свежей рыбы, так как бульон в ней получается более наваристым. 1
- Универсальность. 4 В обычной сковороде можно жарить, тушить, пассеровать, разогревать блюда. 4 Если у сковороды есть съёмная ручка, её можно использовать как форму для запекания в духовке. 4