Некоторые специи используют только в процессе приготовления блюд, потому что их добавляют на разных этапах в зависимости от вида специи: www.bolshoyvopros.ru iboshe.ru
- Целые специи добавляют в начале приготовления, чтобы они успели отдать свой аромат и вкус блюду. iboshe.ru Их можно обжаривать на сухой сковороде или в кастрюле без масла для усиления вкуса перед добавлением в блюдо. iboshe.ru
- Молотые специи добавляют в конце приготовления, чтобы сохранить их аромат и вкус. iboshe.ru Они могут быть добавлены непосредственно в блюдо или посыпаны сверху блюда перед подачей. iboshe.ru
- Приправы-смеси обычно добавляют в начале приготовления, чтобы они могли равномерно проникнуть в блюдо. iboshe.ru
Также специи могут использоваться для придания привкуса уже готовым блюдам, например, в салаты или компоты, чтобы позволить ароматам полностью раскрыться или смешаться. iboshe.ru