Вопросы к Поиску с Алисой
Соусы могут приобретать вкус копчёности или дымка благодаря различным добавкам и способам приготовления. dzen.ru www.bbqmag.ru
Например, в соус для барбекю для придания аромата копчёности используют копчёную паприку. dzen.ru Также в дорогие версии соуса могут добавлять ароматизаторы, такие как копчёный односолодовый виски или подкопченный бекон. dzen.ru
Соус чипотли приобретает копчёный вкус благодаря натуральным копчёным перчикам халапеньо, которые составляют его основу. www.bbqmag.ru Стручки перца коптят в дыму от древесных опилок, в результате чего они становятся тёмно-коричневыми и приобретают характерный вкус. www.bbqmag.ru
Ещё один способ придать соусу аромат дымка — использование жидкого дыма в качестве ароматизатора. www.yahoo.com otvet.mail.ru Однако некоторые считают, что при таком способе в соусе проявляются тона не копчёности, а жжёной резины. dzen.ru