Некоторые сорта колбасы, которые не рекомендуется использовать для пиццы:
- Слишком мягкие сорта. distfood.ru Под влиянием высоких температур колбаса с мягким наполнителем начинает выглядеть не очень аппетитно и способна терять свои вкусовые свойства. distfood.ru
- Слишком жёсткие сорта. distfood.ru При приготовлении они могут стать ещё жёстче. distfood.ru
- Домашняя колбаса с мягким наполнителем. vk.com dzen.ru При выпекании она превращается в кашу и портит общий вид блюда. vk.com
Для пиццы лучше выбирать плотные сорта колбасы, которые выдерживают термическую обработку. vk.com dzen.ru Например, пепперони, салями или сальчичон. distfood.ru dzen.ru
Также стоит контролировать время выпекания, чтобы колбаса не стала сухой, осталась мягкой и ароматной. vk.com