Некоторые сорта хлеба, которые лучше подходят для приготовления сухариков, и их особенности:
- Ржаной хлеб. 1 Идеален для приготовления ароматных, слегка кисловатых сухарей с насыщенным вкусом. 1 Оптимальная температура сушки — 120–130 °C, время — от 1 до 2,5 часов в зависимости от толщины ломтиков. 1
- Пшеничный хлеб. 1 Позволяет получить более нейтральные по вкусу сухари с хрустящей корочкой. 1 Температура сушки может быть выше — от 165 до 220 °C, время приготовления — от 12 до 35 минут. 1
- Пшенично-ржаной хлеб. 1 Сочетает в себе вкус и аромат обоих видов хлеба, создавая сбалансированный вкус. 1
- Сладкий хлеб. 1 Из него получаются сладковатые сухари, которые подойдут к чаю или кофе. 1 Рекомендуется сушить при температуре около 160 °C, чтобы сохранить нежный вкус и аромат. 1
Также для приготовления сухариков лучше использовать хлеб двух-трёхдневной давности, так он будет меньше крошиться и быстрее просушится. 3