Сорта груш, подходящие для приготовления джемов и соков, отличаются текстурой и другими характеристиками. 15
Для джемов лучше выбирать сорта груш с плотной консистенцией, которые сохраняют форму при варке. 45 Например, для приготовления варенья подходят осенние сорта груш. 5 Летние сорта, как правило, очень ароматные, но менее плотные и при варке быстро превращаются в пюре и теряют аромат. 5
Для соков подходят сорта груш с плотной мякотью и тонкой кожицей. 1 Например, для изготовления сока хорошо подходит сорт «Дюшес» благодаря насыщенному вкусу и тонкой кожуре. 1 Плоды сорта «Вильямс» очень сочные, что также подходит для выжимания. 1
Таким образом, выбор сорта груш зависит от того, какое блюдо или напиток планируется приготовить.