Некоторые шеф-повары мира предпочитают работать без перчаток по нескольким причинам:
- Ощущение текстуры. telegra.ph Повар должен чувствовать текстуру ингредиентов, чтобы правильно оценить их качество и готовность. telegra.ph Перчатки притупляют эти ощущения. telegra.ph
- Контроль процесса. telegra.ph Тактильный контакт позволяет повару более точно контролировать процесс приготовления и добиваться желаемого результата. telegra.ph
- Осознанный подход к гигиене. telegra.ph Перчатки могут создать иллюзию чистоты, из-за чего повар может расслабиться и не уделять должного внимания гигиене рук. telegra.ph Без перчаток повар инстинктивно часто моет руки. m.ok.ru
- Удобство работы с тестом. eda.ru m.ok.ru В перчатках невозможно и противоестественно работать с тестом. m.ok.ru
Примеры шеф-поваров, которые готовят без перчаток: Массимо Боттуро, владелец итальянского ресторана Osteria Francescana, и Жуэль Робушон, обладатель 32 звёзд «Мишлен». bezperchatok.ru