Некоторые причины, по которым некоторые овощи в салатах лучше употреблять без предварительной варки или запекания:
- Сохранение полезных веществ. bonduelle.ru При длительной варке в большом количестве жидкости полезные вещества в овощах могут разрушиться или «вымыться». bonduelle.ru Например, если несколько минут отварить цветную капусту в небольшом количестве воды, а затем опустить её в холодную воду, это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет капусты. bonduelle.ru
- Концентрация вкуса и аромата. aif.ru При варке вкус и аромат овощей «разбавляются», так как в продукт вводятся дополнительные молекулы воды. aif.ru В процессе жарки и запекания идёт процесс дегидрации, поэтому вкус и аромат получаются более концентрированными. aif.ru
Выбор метода приготовления зависит от желаемого вкуса и текстуры салата. otvet.mail.ru