Некоторые причины, по которым овощи могут менять цвет при мариновании:
Химическая реакция. www.belnovosti.by Например, чеснок может позеленеть или посинеть из-за взаимодействия веществ аллицина и аллициназы с уксусом. www.belnovosti.by В результате образуются полипирролы, которые и окрашивают зубчики в зелёный или синий цвета. www.belnovosti.by
Контакт с минералами. www.thespruceeats.com Окрашивание может произойти, когда овощ контактирует с минералами из определённых металлов, включая медь, алюминий, железо и олово. www.thespruceeats.com Они могут поступать из кастрюль или сковородок, изготовленных из этих металлов, или из микроэлементов, содержащихся в воде. www.thespruceeats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.