Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые овощи меняют цвет при мариновании?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Почему некоторые овощи меняют цвет при мариновании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым овощи могут менять цвет при мариновании:

  • Химическая реакция. www.belnovosti.by Например, чеснок может позеленеть или посинеть из-за взаимодействия веществ аллицина и аллициназы с уксусом. www.belnovosti.by В результате образуются полипирролы, которые и окрашивают зубчики в зелёный или синий цвета. www.belnovosti.by
  • Контакт с минералами. www.thespruceeats.com Окрашивание может произойти, когда овощ контактирует с минералами из определённых металлов, включая медь, алюминий, железо и олово. www.thespruceeats.com Они могут поступать из кастрюль или сковородок, изготовленных из этих металлов, или из микроэлементов, содержащихся в воде. www.thespruceeats.com
  • Использование йодированной соли. www.babyblog.ru Эффект окрашивания усиливается при попадании света на консервацию. www.babyblog.ru
  • Влияние специй. www.babyblog.ru Иногда специи дают оттенок рассолу. www.babyblog.ru
  • Условия хранения. www.babyblog.ru Консервацию нужно хранить в тёмном месте, чтобы процесс окисления не ускорялся. www.babyblog.ru

Также есть мнение, что огурцы меняют цвет, когда достаточно прогреваются при консервировании или уже просолились. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)