Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые мясные блюда требуют длительного томления?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему некоторые мясные блюда требуют длительного томления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые мясные блюда требуют длительного томления, потому что это позволяет размягчить жёсткие куски мяса и превратить коллаген в желатин. dzen.ru www.gastronom.ru

Для томления используют, например:

  • говяжью голяшку, рёбра, лопатку, тазобедренную часть; dzen.ru
  • свиную рульку, окорок, лопатку, грудинку; dzen.ru
  • куриные грудку, бёдра или тушку по частям. dzen.ru

Мясо готовят несколько часов при температуре 60–80 °С, чтобы самые жёсткие куски размягчились, а коллаген превратился в желатин. dzen.ru

Нежные продукты вроде куриной грудки, телячьей вырезки и рыбы томить сложно и бессмысленно — они скорее пересохнут, чем приобретут томлёный вкус. lenta.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)