Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не стоит добавлять разрыхлитель в творожную запеканку?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему не стоит добавлять разрыхлитель в творожную запеканку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Не стоит добавлять разрыхлитель в творожную запеканку по нескольким причинам:

  • Разрыхлитель может придать блюду неприятный запах и привкус. www.delovkusa.ru Это связано с тем, что творог сам по себе кислый продукт, а в сочетании с разрыхлителем может произойти реакция, в результате которой образуются неприятные запахи. www.delovkusa.ru
  • Запеканка может опасть после выпечки. www.belnovosti.by otvet.mail.ru Разрыхлитель раздувает тесто, и за время выпечки его объём фиксируется, но когда запеканку достают из духовки, углекислый газ выходит, и блюдо опадает. www.belnovosti.by otvet.mail.ru

Кроме того, если добавить слишком много разрыхлителя, то можно получить запеканку с неприятным привкусом. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)