Вопросы к Поиску с Алисой
Не рекомендуется сразу заливать гречку молоком при приготовлении каши, потому что это может привести к нарушению пищеварения. www.gastronom.ru
Это связано с тем, что гречневая каша содержит большое количество железа, а молоко — кальция, и при их усвоении одновременно возникают противоречия. www.gastronom.ru Могут начаться проблемы со стулом, метеоризм. www.gastronom.ru
Также при смешивании молока и гречки железо и цинк, которые есть в крупе, практически не усваиваются организмом. dzen.ru www.edimdoma.ru
Компромисс возможен, если молоко добавлять в готовую кашу. www.gastronom.ru Ещё один вариант — запаривание в термосе: гречневая крупа смешивается с водой, а при готовности добавляется немного тёплого молока. www.gastronom.ru
Перед изменением рациона рекомендуется проконсультироваться с врачом.