Накрывать сковороду крышкой при жарке мяса не рекомендуется, потому что это приводит к тому, что мясо начинает тушиться, а не жариться. 5 Влага, испаряющаяся с поверхности мяса, остаётся внутри, препятствуя образованию аппетитной румяной корочки. 5 Вместо хрустящей корочки получается бледная и мягкая поверхность. 5
Кроме того, из-за крышки образуется конденсат, который стекает обратно на сковороду, образуя ещё больше брызг при попадании на горячее масло. 1
Чтобы получить идеальное мясо с золотистой корочкой, рекомендуется жарить его на открытой сковороде на сильном огне. 5 Высокая температура быстро «запечатает» мясной сок внутри, сделав мясо сочным и нежным, а открытая сковорода позволит влаге испаряться, образуя корочку. 5