Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду общие рекомендации по приготовлению блюд в алюминиевой посуде, а не конкретно барбуньи.
Алюминиевую посуду не всегда рекомендуют использовать для приготовления определённых блюд, особенно если она не имеет защитного покрытия или это покрытие повреждено. www.ixbt.com
Причина в том, что алюминий может вступать в реакцию с кислотами, которые содержатся в некоторых продуктах. www.ixbt.com Например, при готовке с помидорами, уксусом, лимонами, щавелем или вином. www.ixbt.com Это может привести к тому, что вредные вещества попадут в пищу, а затем в организм. www.ixbt.com
Чтобы минимизировать риски, рекомендуется не оставлять в алюминиевой посуде готовые блюда и не использовать для чистки и мытья абразивные материалы. m.ok.ru