Вопросы к Поиску с Алисой
Назуки считаются национальным достоянием армянской и грузинской кухни, потому что это традиционные блюда, характерные для этих стран. food.ru ru.wikipedia.org
Назук — кондитерское изделие армянской кухни, сдобная лепёшка с начинкой. ru.wikipedia.org В тесто замешивают шафран, из-за чего изделие имеет жёлтый цвет. ru.wikipedia.org Существуют рецепты приготовления назука со сладкой или солёной начинкой. ru.wikipedia.org
Назуки — грузинский сладкий хлеб из дрожжевого теста в форме полумесяца. food.ru Выпечка характерна для Тбилиси и восточных регионов Грузии — от Кахетии до Имеретии. food.ru Изначально назуки готовили на Новый год и другие важные праздники, но сейчас эту выпечку в Грузии можно найти в продаже круглый год. food.ru