Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему натуральный творог имеет зернистую структуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему натуральный творог имеет зернистую структуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Зернистая структура натурального творога возникает из-за наличия в нём кальция, белка и молочной кислоты. v.minsk.by

Когда молоко скисает под воздействием бактерий, молочный сахар превращается в молочную кислоту, а белок сворачивается. v.minsk.by В результате образуются маленькие зёрнышки творога, которые часто называют сгустками. v.minsk.by

Размер зёрен зависит от того, как их установит производитель. www.bolshoyvopros.ru Чтобы творог склеился в зёрна, в его состав иногда добавляют хлорид кальция (пищевая добавка Е509). www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)