Нашинкованная капуста может терять витамины при хранении по нескольким причинам:
- Неправильные условия хранения. 25 Оптимальная температура для хранения капусты — от 0 до +1 градуса. 2 Короткие заморозки до –2 градусов не убьют овощ, но могут ускорить увядание и потерю сочности. 2 В тепле кочерыжка быстро размягчается и покрывается плесенью, листья начинают гнить. 2
- Высокая влажность. 2 Чем выше влажность, тем больше риск серой гнили. 2 Она поражает кочаны с сердцевины, поэтому спасти их удалением верхних листьев не удастся. 2
- Отсутствие доступа свежего воздуха. 2 Для хранения капусты в домашних условиях нужно выбирать хорошо вентилируемые коробки и ящики. 2
- Контакт с другими овощами. 3 Нельзя класть кочаны рядом с яблоками и бананами, а также ставить в погребе бензиновые или дизельные генераторы. 2 Выхлопные газы и этилен, выделяемый фруктами, быстро сделают листья мягкими и рыхлыми. 2
Чтобы сохранить свежесть и питательные вещества капусты, необходимо обеспечить подходящие условия хранения. 5