Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нашинкованная капуста теряет витамины при хранении?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Почему нашинкованная капуста теряет витамины при хранении?

Нейро
На основе 5 источников

Нашинкованная капуста может терять витамины при хранении по нескольким причинам:

  • Неправильные условия хранения. 25 Оптимальная температура для хранения капусты — от 0 до +1 градуса. 2 Короткие заморозки до –2 градусов не убьют овощ, но могут ускорить увядание и потерю сочности. 2 В тепле кочерыжка быстро размягчается и покрывается плесенью, листья начинают гнить. 2
  • Высокая влажность. 2 Чем выше влажность, тем больше риск серой гнили. 2 Она поражает кочаны с сердцевины, поэтому спасти их удалением верхних листьев не удастся. 2
  • Отсутствие доступа свежего воздуха. 2 Для хранения капусты в домашних условиях нужно выбирать хорошо вентилируемые коробки и ящики. 2
  • Контакт с другими овощами. 3 Нельзя класть кочаны рядом с яблоками и бананами, а также ставить в погребе бензиновые или дизельные генераторы. 2 Выхлопные газы и этилен, выделяемый фруктами, быстро сделают листья мягкими и рыхлыми. 2

Чтобы сохранить свежесть и питательные вещества капусты, необходимо обеспечить подходящие условия хранения. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)